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Le ricette delle donne di “Quelli del pullman di Marco” le più brave in cucina

Ricetta, dolce di luna

RICETTA  DEL  LIQUORE  ALLA LIQUIRIZIA

INGREDIENTI:
200  CC  DI  ALCOOL 95°
300  Gr  DI  ZUCCHERO
650  Gr  DI  ACQUA
45  Gr  DI LIQUIRIZIA (ORO NERO ) A TOCCHETTI
PROCEDIMENTO:
SCIOGLIERE LA LIQUIRIZIA CON ACQUA E ZUCCHERO A FUOCO LENTO PER 1 ORA E MEZZA O 2,
FARE RAFFREDDARE POI AGGIUNGERE L’ ALCOOL.
IMBOTTIGLIARE  FILTRANDO  E  CONSERVARE IN FRIGO.
AGITARE PRIMA DELL’ USO.
MARISA E LUCIO

PESTO DI RUCOLA E SEMI DI GIRASOLE:

INGREDIENTI: RUGHETTA TENERA: SEMI DI GIRASOLE(1 CUCCHIAIO OGNI 50 G DI RUCOLA); OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA; PECORINO ROMANO; PARMIGIANO; SALE Q.B.; ZAFFERANO (1BUSTINA)
AMALGAMERE IL TUTTO IN UNA TERRINA, FRULLARLO POI CON UN MIXER, RENDENDO IL COMPOSTO UNA CREMA.
OTTIMO PER CONDIMENTI DI PASTA, SALSA PER BRUSCHETTE, PER VOUL AU VENT, E TARTINE. OTTIMO SE ACCOMPAGNATO CON UN GRILLO DI SICILIA, FRUTTATO.
GIUSEPPE GATTA

Meringhe:

pesare l albume dopo averlo sbattuto ben fermo,aggiungere lo zucchero che deve essere di peso il doppio dell albume aggiungere un pochino di sale .fare i mucchietti sulla teglia da forno rivestita da carta da forno .infornare a gradi 140 e lasciare cuocere per circa 40 minuti a chi piace può aggiungere vanillina

Elisa

I brutti ma buoni di Elisa

Ricetta:

Ingredienti: 150 gr Di zucchero, 125 gr nocciole rotte grossolanamente, 2 albumi

Montare a neve gli albumi in una casseruola, incorporare lo zucchero e di seguito le nocciole.

Far cuocere a fuoco medio continuando a mescolare con una spatola di legno fino a quando

l’impasto si staccherà dal fondo e dalle pareti della casseruola. Togliere dal fuoco e con l’aiuto

di un cucchiaino formare dei mucchietti irregolari grandi quanto una noce  in una teglia

antiaderente .

Metterli in forno a 150° gradi e cuocere per 40 minuti circa. Servirli freddi.

Guardate cosa è capace di fare Marisa.. Delle vere e proprie opere d’arte

I fiori di Marisa

pastella per crepes

Torta di pane

Stelle filanti - Ricetta

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Le lingue di gatto di Marisa

Le lingue di gatto sono biscotti

particolarmente adatti per la decorazione di dolci. Appena sfornati, quando sono ancora caldi, sono estremamente malleabili: possono quindi essere forgiati in forme diverse che manterranno una volta raffreddatesi. Quelli della foto, per esempio, sono preparati con una tasca per dolci munita di bocchetta liscia e piatta con cui vengono “spremute” delle strisce abbastanza lunghe che, una volta cotte, vengono arrotolate a spirale intorno ad una matita.

Ingredienti:
burro morbido (a temperatura ambiente) 140 gr
zucchero a velo vanigliato 200 gr
albume 160 gr
farina “00” 200 gr

Procedimento:
montare burro e zucchero, e unire poco alla volta l’albume.
Incorporare, mescolando a mano, la farina setacciata.
Mettere il composto in una tasca per dolci e formare – direttamente sulla placca del forno ricoperta di carta forno – dei bastoncini larghi 1,5-2 cm e lunghi 8-12 cm.
Cuocere in forno non ventilato possibilmente, a 220°. Tempo di cottura: 7 – 8 minuti circa.

Ricetta: BUGIE DI CARNEVALE

Ingredienti:

  • 240 gr. di farina
  • un tuorlo
  • un uovo intero
  • un pizzico di sale
  • 30 gr. di burro fuso
  • un cucchiaio di grappa

qualche cucchiaio di acqua tiepida

Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Lasciar riposare mezz’ora, poi tirare una sfoglia sottile col mattarello o con la macchina per la pasta. Utilizzare una rotella dentellata per ritagliare dei nastri di pasta.

Friggere in olio ben caldo, sgocciolare e servire spolverizzate di zucchero a velo.

Informazioni:

– Ingredienti per: 6 persone
– Tempo di cottura: 20 min
– Tempo di preparazione: 20 min
– Difficoltà: Ricetta Media

– Autore: Albina